Ratatouille de Tomate

publicado por:
Ratatouille de Tomate. Enviada por Fausto e demora apenas 45 minutos.
Ratatouille de Tomate
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 114

ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada em cubos
  • 2 a 4 dentes de alho, picados
  • 1 berinjela média, picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho, picado (sem sementes) em cubos
  • 1 pimentão verde, picado (sem sementes) em cubos
  • 1 abobrinha média, picada em cubos
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de água
  • 100 g de cogumelos, picados (opcional)
  • 2 tomates, picados em cubos
  • pimenta do reino
  • manjericão
  • salsa
  • 1 folha de louro
  • sal
  • queijo provolone cortado em cubos

modo de preparo

  1. Numa panela grande aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e a berinjela e refogue-os, mexendo frequentemente, durante 3 a 4 minutos.
  2. Acrescente os pimentões verde e vermelho e a abobrinha e mexa para misturá-los.
  3. Numa tigela pequena, misture o molho de tomate com a água e acrescente-os na panela. Baixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 a 12 minutos com a panela tampada. Nesse momento você pode acrescentar o sal a seu gosto e mexer bem para misturar os ingredientes.
  4. Junte os cogumelos (se quiser), os tomates e os demais temperos e continue a cozinhar por mais 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até os vegetais ficarem bem macios.
  5. Quando for servir coloque uma tigela com o queijo provolone cortado em cubos para quem quiser realçar o sabor.
  6. Pode ser usado queijo parmesão ralado mas o gosto fica muito melhor com o provolone.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.