Creme de cenoura, fácil e rápido de fazer

publicado por:
Creme de cenoura, fácil e rápido de fazer. Enviada por Lili e demora apenas 30 minutos.
Creme de cenoura, fácil e rápido de fazer
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 112

ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • 1,5 litros de água
  • 1 colher de sopa com gengibre ralado
  • tempero a gosto
  • salsinha picadinha

modo de preparo

  1. Corte em rodelas finas as 3 cenouras médias.
  2. Coloque o óleo ou azeite em uma panela e deixe esquentar.
  3. Adicione ao óleo a cebola cortada em pedaços pequenos e o alho também cortado em pedaços bem pequenos (se preferir pode ralar).
  4. Deixe fritar um pouco no óleo, quando a cebola murchar e dourar um pouco acrescente as cenouras em rodelas.
  5. Acrescente o tablete de caldo de galinha, tempero a gosto (louro, alecrim, ervas finas).
  6. Refoque tudo um pouco.
  7. Adicione a água e deixe as cenouras amolecerem um pouco.
  8. Bata as cenouras no liquidificador com metade do liquido que estiver na panela formando um creme.
  9. Volte com este creme para a panela com o restante do liquido, cozinhe em fogo baixo.
  10. Acrescente o gengibre ralado.
  11. Mexa um pouco e acrescente o creme de leite.
  12. Deixe ferver mais um pouco em fogo baixo.
  13. Finalize com salsinha.
  14. Se preferir sirva com queijo ralado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.