Batata gratinada da Ana

publicado por:
Batata gratinada da Ana. Enviada por Gema e demora apenas 1 minutos.
Batata gratinada da Ana
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 115

ingredientes

  • 6 batatas
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher de margarina
  • bacon ou calabresa a gosto
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de requeijão
  • 1 lata de milho
  • sazon laranja a gosto
  • queijo mussarela a gosto
  • presunto a gosto
  • orégano a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas cortadas em 4 pedaços com sal.
  2. Depois de cozidas, escorra e espalhe em uma travessa.
  3. Tempere com cominho e pimenta a gosto.
  4. Num recipiente à parte, misture o creme de leite com o requeijão.
  5. Em uma frigideira ou panela antiaderente, fritar o bacon ou calabresa.
  6. Acrescentar a margarina, assim que ela derreter, adicionar a cebola e o alho e deixei refogar um pouco.
  7. Juntar o tomate.
  8. Incluir o o creme de leite com o requeijão, o milho, o sazón, misturar um pouquinho e desligar.
  9. Picar o presunto e o queijo e espalhar por cima da batata.
  10. Espalhar o molho por cima.
  11. Espalhar fatias de queijo inteiras para cobrir tudo, salpicar orégano.
  12. Levar ao forno médio preaquecido em 200ºC por uns 10 minutos, só para derreter o queijo.
  13. Aqui em casa faço como prato único e faz sucesso!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.