Massa para pizza – buona sera

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Massa para pizza – buona sera. Enviada por Adriel e demora apenas 1 minutos.
Massa para pizza – buona sera
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2,5 a 3 xícaras de água morna
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) sal
  • 100 ml de óleo
  • 50gr de manteiga
  • (filme plástico pvc para alimentos)

modo de preparo

  1. Adicione à água morna (coloque o dedo na água, se conseguir permanecer por 10 segundos a água está no "ponto"), em pote grande.E em seguida, o fermento, açúcar e sal. Misture com a mão ou colher até dissolver o fermento.
  2. Adicione o fermento, a manteiga e por último o óleo. Amasse bem até desgrudar da mão. Caso necessário adicione mais farinha até formar uma massa macia e não grudenta.
  3. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  4. Divida a massa em 4 a 5 partes , amasse separadamente as partes e coloque em formato de bola.
  5. Enrole a massa em um filme plástico pvc e deixe crescer por no mínimo 30 minutos (quanto mais tempo de descanso,mais fácil para trabalhar).
  6. Abra a massa com um rolo e em uma mesa enfarinhada , coloque em uma forma e recheie!
  7. Caso desejar ao invés de deixar a massa crescer pela 2ª vez, pode-se armazenar na geladeira por até 2 dias, porém a geladeira deverá está abaixo de 5 graus para dar certo.

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