Pão de mandioca

publicado por:
Pão de mandioca. Enviada por Nathalie e demora apenas 1 minutos.
Pão de mandioca
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
Views 304

ingredientes

  • 1 ovo médio
  • 200 g de farinha branca
  • 500 g de mandioca cozida
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) da agua do cozimento da mandioca
  • 1 sachê de fermento
  • 50 g de farinha de trigo para sovar

modo de preparo

  1. Em um bowl, coloque a mandioca ainda morna e amasse
  2. Vá adicionando o trigo, o óleo, o ovo, o sal, a água e o fermento
  3. Agregue tudo muito bem e coloque devagar os 50 g restantes de farinha na pia ou qualquer outro lugar que esteja sovando a massa
  4. Sove bem e coloque para descansar em um lugar quente, em uma vasilha tampada até dobrar de volume
  5. O lugar quente pode ser até próximo a janela, caso o tempo esteja quente
  6. Após o primeiro tempo de crescimento, vá dividindo a massa em bolinhas ou coloque em duas formas de pão de forma
  7. Deixe crescer por mais 40 minutos (a primeira parte eu deixei crescer por 30 minutos)
  8. Após os 40 minutos, o forno já deverá estar quente por uns 10 minutos e o tempo de assar poderá levar até 1 hora, vai depender do seu forno
  9. Eles ficarão bem assadinhos na parte de baixo e douradinhos

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.