Retire a pele da linguiça para aproveitar a gordura que ela tem.
Pique a linguiça em pedaço pequeno.
Na panela em fogo baixo coloque uma colherzinha de manteiga.
Acrescente a linguiça e deixe fritar por uns 5 minutos.
Coloque catchup e a mostarda, sendo que o catchup deve ser um pouco mais que a mostarda amarela.
Mexa por mais 5 minutos.
Pode acrescentar o orégano, sal e o açúcar, bicarbonato de sódio opcional, azeite opcional, mexa até que não fique o molho espalhado, ou seja, ficar grudado na linguiça na cor meio caramelizado pouco escuro, como se fosse doce de banana.
Nessa hora, adicione o arroz misture e depois coloque um pouquinho de água para não grudar na panela, sempre pouquinho. Assim vamos repetir umas 4 vezes quanto estiver quase grudando na panela.
Depois disso, vamos acrescentar 2 xícaras de água.
Durante o cozimento, de vez em quando mexa até secar a água.