Bolo de mandioca fofinho

publicado por:
Bolo de mandioca fofinho. Enviada por Hilda e demora apenas 2 minutos.
Bolo de mandioca fofinho
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 116

ingredientes

  • 3 xícaras de mandioca ralada bem fina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (químico)

modo de preparo

  1. A mandioca ralada deve ser espremida para ficar bem seca. Para isto junte um punhado por vez e esprema ele com a ajuda de um pano limpo, é só fazer uma pequena trouxinha e torcer o pano. Reserve.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme uniforme e esbranquiçado. Junte a mandioca ralada, o leite e o queijo e misture bem.
  4. Finalmente adicione o fermento e a clara em neve aos poucos e bata bem devagar, de preferência misture manualmente.
  5. Coloque a massa em uma assadeira, pode ser retangular ou em forma de anel. Unte a assadeira com manteira e farinha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45min em temperatura média, de 180 a 200°C. Mas é melhor começar a conferir com um palito depois de 35 min, este deve sair seco de dentro do bolo.
  7. Se for tirar da assadeira, deixe esfriar primeiro.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.