4 colheres de sopa de margarina cremosa temperatura geladeira
1 colher de sobre mesa de pó royal
Sal a gosto
3 colheres de azeite
5 colheres de vinagre
4 dentes alho amassados
modo de preparo
Corte em cubinhos as cebolas, o tomate, o pimentão.
Retire os coroços das azeitonas, corte-as miúdas.
Frite o alho no azeite.
Coloque todos ingredientes que já estão cortados, deixe refogar.
Corte em cubos pequenos as berinjelas e adicione em seguida o vinagre, cozinhe só mais pouco.
Corte as sardinhas sem o óleo para não ficar pedaços e jogue dentro deste refogado, mexa para encorporar e desligue o fogo.
Em uma vasilha coloque o trigo, as gemas, o fermento, o óleo, 1 pitada de sal, a margarina coloque aos poucos, até que fique uma massa homogênea.
Com as pontas dos dedos abra a massa em um refratário médio.
Forre o fundo e as laterais reserve um terço da massa para cobrir a torta.
Corte as bananas como preferir, em rodelas ou em fatias finas, e forre o fundo do refratário já com a massa.
Coloque o recheio com as mãos, abrindo aos poucos o restante da massa e colocando sobre o recheio para cobrir totalmente, não se preocupe com as pequenas falhas que ficarem.
Pegue uma clara coloque sobre a torta e vai passando a mão para ficar bem lisinha.