Farofa Romano

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Farofa Romano. Enviada por Flora e demora apenas 25 minutos.
Farofa Romano
Preparo 25Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca.
  • 300 g de bacon
  • 400 g de grãos de milho cru ou 2 caixas de milho
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de molho inglês

modo de preparo

  1. Caso o milho seja cru, cozinhe até ficar macio como o milho de caixa. Não jogue a água do milho fora.
  2. Pique o bacon em tiras e grossura média. Pique a cebola e o alho em pedaços bem miúdos.
  3. Coloque o bacon em uma panela média e deixe-o fritar até ficar moreno (aproximadamente 6 minutos). Não jogue a gordura do bacon fora.
  4. Coloque a cebola picada na mesma panela do bacon e deixe-a dourar (aproximadamente 4 minutos).
  5. Coloque o alho picado na mesma panela da cebola e do bacon e deixe-o dourar (aproximadamente 2 minutos).
  6. Despeje o todo o milho com sua água dentro da panela e adicione todo o molho inglês e deixe por 5 minutos.
  7. Coloque 250 g da farinha de mandioca na panela e mexa por 30 segundos.
  8. Coloque o que sobrou da farinha e mexa por mais 30 segundos.
  9. Mexa lentamente por 3 minutos a mistura.
  10. Bom apetite!

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