3 discos de pão-de-ló de chocolate, com meio centímetros de altura cada.
800 g de doce de leite (de preferência da marca Viçosa)
2 caixas de creme de Leite (200g cada) - 1 para os recheios e 1 para a cobertura
400g de chocolate em barra (meio amargo, de preferência) - 150g para os recheios e 250g para a cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
Amendoim torrado, sem pele e triturado o quanto baste (cerca de 50g)
Coco ralado e queimado o quanto baste (cerca de 50g)
200ml de marrasquino (licor de cereja) para molhar os discos de pão-de-ló - pode ser substituído por outro licor
Cacau em pó o quanto baste
modo de preparo
Em banho-maria derreta a manteiga com 150g de chocolate em barra e 1 caixa de creme de leite, desligue e acrescente todo doce de leite e misture até ficar homogêneo;
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com o primeiro disco de pão-de-ló de chocolate;
Pincele licor por cima do pão-de-ló para umedecê-lo;
Cubra esse primeiro disco, já umedecido, com metade do doce de leite com creme de leite, cobrindo-o com amendoim triturado;
Por cima do amendoim triturado coloque o segundo disco de pão-de-ló e umedeça-o com licor;
Em seguida forre-o com a segunda metade do doce de leite, cobrindo o doce de leite com coco ralado queimado;
Por cima do coco queimado, deite o terceiro disco de pão-de-ló, umedeça-o com licor e despeje sobre ele 250g de chocolate em barra derretido com uma caixa de creme de leite, finalizando com cacau em pó polvilhado por cima - se preferir, pode colocar um pouco de café solúvel ao derreter o chocolate.