Base:Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca.
Creme Amarelo:
Creme Amarelo:Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas. Mexa. Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho.
Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver.
Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme.
Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer.
Mousse de chocolate:
Mousse de chocolate:Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite).
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas à ganache delicadamente.
Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas.
Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis.
Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.
Montagem:
Montagem: 1ª camada: wafer/bis
2ª camada: creme amarelo
3ª camada: wafer/bis
4ª camada: mousse de chocolate
5ª camada: wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate