Massa: 4 xícaras de caldo do cozimento do frango (se o caldo não for suficiente, completar com água)
1 xícara de óleo
Cerca de 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
Recheio:Peito de frango cozido e desfiado
Alho
Cebola
Salsinha
Cebolinha
De 2 a 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Temperos a gosto
Para empanar:
Para empanar:Farinha de rosca
modo de preparo
Base para a massa:
Base para a massa:Cozinhe o frango com o caldo de frango em água. Reserve o caldo e o frango.
Massa:
Massa:Coloque o caldo de frango e o óleo em uma panela grande, espere ferver.
Depois acrescente a farinha de trigo de uma vez. Não pare de mexer. Se precisar pode acrescentar mais. Quando desprender do fundo da panela é porque já está cozido. Despeje em uma assadeira ou mesa untada e espere esfriar.
Recheio:
Recheio:Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe apurar em fogo baixo.
O importante é que não fique liquido neste recheio.
Empanar:
Empanar:Pegue uma porção da massa, abra um buraco no centro, coloque o recheio e modele a sua coxinha. Passe na farinha de rosca.