Coxinha de frango da minha tia

publicado por:
Coxinha de frango da minha tia. Enviada por Renata e demora apenas 2 minutos.
Coxinha de frango da minha tia
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
Views 99

ingredientes

Base para a massa:

  • Base para a massa:De 1 a 2 kg de peito de frango
  • 4 tabletes de caldo de frango
  • Água (o suficiente para cozinhar o frango)

Massa:

  • Massa: 4 xícaras de caldo do cozimento do frango (se o caldo não for suficiente, completar com água)
  • 1 xícara de óleo
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Recheio:

  • Recheio:Peito de frango cozido e desfiado
  • Alho
  • Cebola
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • De 2 a 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Temperos a gosto

Para empanar:

  • Para empanar:Farinha de rosca

modo de preparo

Base para a massa:

  1. Base para a massa:Cozinhe o frango com o caldo de frango em água. Reserve o caldo e o frango.

Massa:

  1. Massa:Coloque o caldo de frango e o óleo em uma panela grande, espere ferver.
  2. Depois acrescente a farinha de trigo de uma vez. Não pare de mexer. Se precisar pode acrescentar mais. Quando desprender do fundo da panela é porque já está cozido. Despeje em uma assadeira ou mesa untada e espere esfriar.

Recheio:

  1. Recheio:Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe apurar em fogo baixo.
  2. O importante é que não fique liquido neste recheio.

Empanar:

  1. Empanar:Pegue uma porção da massa, abra um buraco no centro, coloque o recheio e modele a sua coxinha. Passe na farinha de rosca.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.