Frango recheado ao molho de catupiry

publicado por:
Frango recheado ao molho de catupiry. Enviada por Bianca e demora apenas 1 minutos.
Frango recheado ao molho de catupiry
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 128

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:Presunto picado
  • Queijo mussarela picado
  • Bacon bem picado
  • Manjericão ou orégano frescos (pode ser seco se não encontrar)

Molho:

  • Molho:Um tubo de 250 g de catupiry ou outro requeijão cremoso sem amido
  • 600 ml de Leite
  • Noz-moscada
  • Queijo parmesão para gratinar

modo de preparo

Frango:

  1. Frango:Limpe os pedaços de peito retirando as gorduras e separe em duas metades.
  2. Corte cada pedaço ao meio, mas sem separar totalmente as partes, ficando aberto como um livro. Em uma tigela grande coloque o azeite, alho, cebola, curry, pimenta, sal e o alecrim. Faça uma pasta que dê para lambuzar todo o frango. Se achar pouco, aumente o azeite. Coloque o frango, já aberto nesse tempero, misture bem e deixe descansar por 30 min. Lembrando que o curry é um tempero indiano de sabor forte. Não coloque em excesso se não o conhece. Uma colher rasa de sobremesa deve bastar.

Recheio:

  1. Recheio:Frite o bacon, mas não torre muito para que não fique duro. Não use a parte da pele. Deixe esfriar e retire o excesso de gordura da fritura em um papel toalha. Misture o bacon, o presunto, a mussarela e o manjericão. Reserve.

Frango:

  1. Frango:Coloque o recheio no frango aberto em boa quantidade, mas não em excesso. Feche o frango e espete os palitos em toda a borda para que o recheio não vaze. Amarre bem o frango com o barbante ou a linha, de modo que não fiquem brechas por onde o recheio possa vazar. Depois de amarrar, retire os palitos.
  2. Ligue o forno em temperatura média enquanto doura o frango. Em uma panela ou frigideira média coloque um pouco de azeite (não muito, pois o frango já tem bastante). Doure todos os lados do frango. Não se preocupe em cozinhar, pois ele vai ao forno e lá será assado. Esse processo é só para deixá-lo dourado. Após dourar todos os pedaços coloque em um tabuleiro e leve ao forno médio por mais 40 minutos.

Molho:

  1. Molho:Coloque o leite em uma panela, acrescente o catupiry e deixe aquecer. Vá mexendo durante todo o processo, para que o leite não ferva e vá dissolvendo o catupiry com a colher. Coloque a noz moscada (eu gosto de ralar na hora, por cima da panela) e coloque sal a gosto. Continue mexendo até o molho ficar consistente e não ralo. Eu aprendi, na prática, que esse tipo de molho é uma alquimia. Se achar que ficou grosso demais, acrescente leite aos poucos e vá mexendo até ficar na consistência que você gosta, não se esqueça de corrigir o sal. Se ficou muito ralo e acabou o catupiry, ponha mussarela picada, também aos poucos. Ele irá engrossar e não afetará o sabor do catupiry.
  2. Retire o frango e desamarre, ele já estará firme o suficiente para não desmanchar no molho, e coloque em um refratário de serviço, cubra o frango com o molho e coloque queijo parmesão por cima. Leve ao forno por mais 10 ou 15 minutos para gratinar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.