Massa fresca

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Massa fresca. Enviada por Araci e demora apenas 50 minutos.
Massa fresca
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 4 colheres de sopa de água

modo de preparo

Modo de cozimento:

  1. Modo de cozimento:Vamos usar como exemplo o macarrão.
  2. Para cada meio quilo de massa, usar 4 litros de água.
  3. Deixe a água ferver com um fio de azeite e sal.
  4. Na água fervente acrescente o macarrão aos poucos e vá mexendo com um garfo para não grudarem. Esse macarrão demora mais que o comprado industrializado para ficar pronto.
  5. O ponto ideal do cozimento que se compreende na Itália é "al dente", ou seja, cozido, porém ainda um pouco duro. É o mesmo ponto de cozimento que se compreende do risoto.
  6. Uma vez o macarrão já cozido, escorra e despeje um pouco de água fervente sobre ele.
  7. Sirva com um fio de azeite e molho de sua preferência.

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