Batata gratinada no forno

publicado por:
Batata gratinada no forno. Enviada por Dagoberto e demora apenas 40 minutos.
Batata gratinada no forno
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 97

ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 vidro de creme de leite fresco
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • tomilho ou alecrim a gosto
  • queijo parmesão ralado grosso a gosto

modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas com a espessura de mais ou menos um dedo.
  2. Coloque a batata para cozinhar numa panela com o leite, o creme de leite fresco, a manteiga, o tablete de caldo de legumes e os ramos de tomilho ou alecrim.
  3. Quando a batata estiver cozida na forma "al dente" desligar o fogo (não pode deixar cozinhar demais. O tempo de cozimento varia de fogão para fogão).
  4. Pegar um refratário e passar primeiramente as batatas com a ajuda de uma escumadeira.
  5. Retirar os ramos de tomilho ou alecrim.
  6. Depois das batatas colocadas, jogar por cima o molho do próprio cozimento até forrar o refratário.
  7. Por cima desse molho acrescentar queijo parmesão ralado a gosto (no ralo grosso) e levar ao forno somente para gratinar.
  8. Esperar uns 15 minutos para servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.