Cuca da mamãe

publicado por:
Cuca da mamãe. Enviada por Wando e demora apenas 2 minutos.
Cuca da mamãe
Preparo 2Min
Rendimento 2 Porções
Views 109

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg de farinha de trigo especial
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1 xícara de àgua morna
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de açucar
  • 1 colher de cafézinho de sal
  • 1/2 de óleo de canola ou de milho
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 5 colheres de sopa de doce de leite

Farofa:

  • Farofa:1 colher de canela em pó
  • 1 xícara de açucar
  • 1 xícara de farinha de trigo especial
  • 2 colheres de sopa de margarinha

modo de preparo

  1. Separe 1 xícara de farinha de trigo para a farofa da cuca.
  2. Bata no liquidificador: os ovos, o leite, a água morna, a essência de baunilha, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento.
  3. Separa o líquido pronto em uma vasilha e coloque a farinha, peneirando-a aos pouco e mexendo ao poucos, até ficar uma massa mole mas consistente.
  4. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  5. Despeje mais um pouco de farinha em um lugar liso, coloque a massa já crescida e misture bem devagar sem sovar.
  6. Divida a massa em duas partes.
  7. Unte duas formas do mesmo tamanho que desejar com margarinha e farinha.
  8. Estique a massa dentro da forma.
  9. Abra buraquinhos com a colher e coloque o doce de leite para que fique entre a massa.
  10. Misture a margarina, o açúcar, a farinha e a canela em pó em um recipiente com as mãos sem amassar até formar uma farofa.
  11. Cubra a massa com a farofa pronta .
  12. Deixe dobrar novamente de tamanho.
  13. Asse em forno a 180°C por 20 minutos e não abra antes de 15 minutos no forno.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.