Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora.
Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura.
Refogar o alho até ficar bem dourado.
Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar.
Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos.
Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado.
Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas.
Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir.
Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho.