Em uma forma redonda de mais ou menos 24cms caramelize o acúcar no fogão e adicione a canela e a manteiga e mexa.
Retire do fogo e reserve.
Descasque e tire o caroço das maçãs e corte-as em quato pedaços (primeiro ao meio e cada metade ao meio outra vez).
Coloque as maçãs com o lado redondinho voltado para baixo sobre o caramelo na forma. Encha bastante de maçãs pois elas murcham e o bonito da torta é deixa-la sem espaços entre uma maçã e outra. Polvilhe um pouco mais de canela nas maçãs se preferir.
Leve as maçãs para assar em fogo médio 220°C por 10 a 15 minutos, até ficarem macias porém firmes.
Retire a forma do forno e com cuidado cubra toda a parte de cima com a massa folhada. Arrume as bordas da massa para dentro da forma, como se estivesse cobrindo as maçãs.
Leve a forma para o forno novamente e asse até dourar bem a massa folhada. (O tempo varia de forno para forno, em média leva 30 minutos)
Retire a forma do forno e deixe esfriar por uns 3 minutos somente para que não seque o caramelo.
Vire a torta em um prato de vidro de preferência pois fica muito bonita. Sirva quente ou fria com Chantilly ou sorvete de creme.