1 maça média picada em cubinhos (pode ser usada com a casca mesmo)
3 colheres de sopa de nozes picadas
3 ovos (separados claras em neve e gemas)
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara de açúcar mascavo (peneirado)
1/2 xícara de açúcar branco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
3/4 de xícara de iogurte natural (aquele que vende em garrafinha, pois é mais líquido, se for aquele mais concentrado use 1/2 copo de iogurte e leite) e 1/4 de xícara de leite.
1 colher de sopa de canela (se você gostar pode ser feito sem)
açúcar de confeiteiro para polvilhar
modo de preparo
Preparo na batedeira.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com os açucares e depois de obter uma mistura fofa e clara então acrescente a margarina(ou manteiga) e bata até tudo estar incorporado, então com a batedeira ligada no mínimo vá colocando o iogurte já misturado no leite.
Após misturar bem coloque a farinha, bata bem e o fermento, caso goste de canela pode acrescentá-la na massa agora.
Agora coloque a maçã picada e as nozes também picadas e misture bem, por último misture as claras em neve lentamente para a massa ficar bem fofinha.
O forno pode estar numa temperatura média, asse por 30 minutos ou até ficar douradinho e a faca sair limpinha.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro puro ou misturado com canela.