manteiga margarina e farinha de trigo para untar o refratário ou forma
modo de preparo
Parta a goiaba ao meio e limpe-a tirando as sementes da bandinha, lave a goiaba, coloque-o no tacho toda a goiaba e a metade do açúcar, e leve ao fogo para cozinhar.
Mexa rapidinho a goiaba até largar a água própria dela.
Depois tire a massa da goiaba da calda, já cozida e bate-a no liquidificador.
Passe a calda na peneira e coloque para secar (a calda) no fogo, até ficar grossa.
Coloque a massa batida nesta calda e pode mexer sem queimar. Depois coloque a outra metade do açúcar e mexa até o ponto de corte (é o ponto de puxa), ou até despregar do fundo do tacho.
Despeje num recipiente forrado com um plástico.
Cozinhe as sementes da goiaba com o açúcar depois coe.
A semente fica toda na peneira e coloque o açúcar e faça um creme, deixe secar no fogo.
Finalmente misture as duas caldas (da goiaba e a das sementes) e coloque para secar novamente no fogo.