Para os ovinhos:400 g de cobertura de chocolate branco
150 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Para os ovinhos:
Para os ovinhos:500 g de cobertura de chocolate ao leite
modo de preparo
Comece pelas trufas, leve ao banho-maria a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o vinho branco, mexendo até obter um creme homogêneo.
Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas, ou até adquirir consistência firme;
Enquanto isso, prepare os ovinhos, corte a cobertura do chocolate ao leite em pedaços e coloque-os em um refratário.
Leve ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos na potêcia média mexendo na metade do tempo.
Retire do forno e misture com uma espátula para que o calor da mistura derreta os pedaços restantes passe o chocolate para outra tigela refatária, mexa continuamente resfriando o chocolate por igual.
Você saberá o ponto certo para modelar quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que está frio.
Pincele 4 formas para ovinhos 35 g (8 metades em cada uma) com o chocolate temperado, leve à geladeira para secar.
Repita esse processo até terminar o chocolate, formando casquinhas de espessura média (aproximadamente 3 camadas de chocolate).
Leve as formas à geladeira emborcadas sobre papel alumínio até que fiquem opacas, indicando que os ovinhos estão secos.
Desenforme dando pancadinhas nas fominhas até os ovos soltarem completamente.