Pão fofinho da Cati

publicado por:
Pão fofinho da Cati. Enviada por Jesus e demora apenas 2 minutos.
Pão fofinho da Cati
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
Views 326

ingredientes

  • 1 1/3 xícara (de chá) de água
  • 1 ovo
  • 2 1/5 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 1/2 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de chá) de fermento para pão seco
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

  1. Coloque o ovo dentro da xícara depois complete com a água e despeje na maquina de fazer pão (MFP), meça mais um terço de xícara de água e adicione;
  2. Coloque o óleo, o sal e o açúcar, por cima destes coloque o trigo, e por último o fermento, coloque bem no meio do trigo.
  3. Ligue a MFP na opção massa ou amassar.
  4. Quando a máquina desligar, retire a massa e coloque sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo.
  5. Com a ajuda de uma colher de sopa vá retirando porções e modelando bolinhas nas mãos.
  6. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e pincele com gema. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  7. Leve para assar.
  8. Assa bem rapidinho. Retire assim que assim que dourar.
  9. Se você não tiver a MFP (máquina de fazer pão), misture os ingredientes da massa, muito bem. Deixe descansar até dobrar de volume. Depois faça como explicado acima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.