1 medida de leite na lata (ou caixa) do leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
4 maçãs pequenas sem casca e cortada em cubinhos
2 maçãs pequenas com casca cortada em fatias finas para decorar
1 pacote de gelatina incolor para cobrir a torta (quando preparei a receita estava sem a gelatina, ela serve para deixar aquela aparência de brilho)
modo de preparo
Massa:
Massa:Triture as bolachas no liquidificador.
Derreta a margarina, com bastante cuidado para não queimar.
Junte a bolacha triturada e a margarina em um recipiente e amasse bem com as mãos, até formar uma espécie de pasta.
Coloque a mistura na forma com fundo removível, espalhando bem tanto no fundo quanto nas laterais.
Caso a mistura não seja suficiente para cobrir sua forma basta repetir o processo até que haja massa suficiente.
Levemente, fure a massa com um garfo.
Leve a forma ao forno pré aquecido a 180 graus, por 15 a 20 minutos (depende do forno). Para ter certeza que a massa está pronta levante levemente o fundo, se ela descolar é o sinal de que está pronta.
Recheio:
Recheio:Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a baunilha e o amido de milho.
Dica: para não empelotar dissolva o amido de milho no leite antes de misturar com o restante dos ingredientes.
Em fogo baixo misture até que o creme fique bem firme (no ponto de mingau).
Deixe esfriar um pouco, mexendo vez em quando para não empelotar.