Torta de maçã com massa de bolacha

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Torta de maçã com massa de bolacha. Enviada por Thabita e demora apenas 30 minutos.
Torta de maçã com massa de bolacha
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 e 1/2 pacotes de bolacha de maisena
  • 200 g de margarina

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 medida de leite na lata (ou caixa) do leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 maçãs pequenas sem casca e cortada em cubinhos
  • 2 maçãs pequenas com casca cortada em fatias finas para decorar
  • 1 pacote de gelatina incolor para cobrir a torta (quando preparei a receita estava sem a gelatina, ela serve para deixar aquela aparência de brilho)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Triture as bolachas no liquidificador.
  2. Derreta a margarina, com bastante cuidado para não queimar.
  3. Junte a bolacha triturada e a margarina em um recipiente e amasse bem com as mãos, até formar uma espécie de pasta.
  4. Coloque a mistura na forma com fundo removível, espalhando bem tanto no fundo quanto nas laterais.
  5. Caso a mistura não seja suficiente para cobrir sua forma basta repetir o processo até que haja massa suficiente.
  6. Levemente, fure a massa com um garfo.
  7. Leve a forma ao forno pré aquecido a 180 graus, por 15 a 20 minutos (depende do forno). Para ter certeza que a massa está pronta levante levemente o fundo, se ela descolar é o sinal de que está pronta.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a baunilha e o amido de milho.
  2. Dica: para não empelotar dissolva o amido de milho no leite antes de misturar com o restante dos ingredientes.
  3. Em fogo baixo misture até que o creme fique bem firme (no ponto de mingau).
  4. Deixe esfriar um pouco, mexendo vez em quando para não empelotar.
  5. Junte as maçãs em cubinho ao creme.
  6. Coloque o creme sobre a massa.
  7. Coloque as fatias de maçã com casca para decorar.
  8. Coloque a gelatina incolor para dar brilho.
  9. Leve à geladeira e deixe esfriar. Sirva!

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