Bolo de chocolate com Nozes

publicado por:
Bolo de chocolate com Nozes. Enviada por Raquel e demora apenas 1 minutos.
Bolo de chocolate com Nozes
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 102

ingredientes

Massa:

  • Massa:5 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • Recheio e cobertura:2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
  • Nozes picadas para o recheio e inteiras para decorar

Calda para molhar o bolo:

  • Calda para molhar o bolo:1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite vaca
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e continue batendo.
  2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente.
  3. Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.
  4. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho).
  5. Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

Recheio:

  1. Recheio:Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar (reserve metade para a cobertura), apenas na metade do recheio misture as nozes picadas mais ou menos uma xícara.

Calda:

  1. Calda:Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.

Montagem:

  1. Montagem:Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie com o brigadeiro com as nozes.
  2. Após montado cubra com a metade do brigadeiro (sem as Nozes).
  3. Por cima coloque as nozes inteiras da forma que preferir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.