Em uma panela, refogue metade da cebola bem picadinha e uma colher de alho com duas colheres de azeite, coloque o frango e refogue junto, deixe um pouco mexendo sempre.
Adicione o shoyu, o catchup e o extrato de tomate.
Adicione água, se precisar tempere com sal, deixe cozinhar até que você consiga desfiá-lo.
Com as batatas já cozidas esprema ou rale no ralador, refogue a outra metade da cebola bem picadinha, a outra colher de alho e o restante do azeite, não deixe o tempero escurecer.
Coloque as batatas, mexa bem com colher de pau, aos poucos adicione o leite de coco, mexendo para não grudar.
Se ficar muito duro dissolva o leite com um pouco de água, prove o sal, com o frango já desfiado e se ficar com muito molho tire um pouco e o restante dissolva uma colher de (sopa) de amido de milho com um pouco de água e misture no molho com o frango para ficar um caldo grosso.
Forre um refratário com um pouco do purê.
Coloque o frango, espalhe por toda a forma, coloque a salsinha, cubra com o restante do purê.
Leve ao forno para dar uma gratinada (queijo ralado opcional) se você ou alguém da sua família não tiver problemas com lactose pode colocar o queijo ralado de sua preferência.