1 colher de essência de baunilha (essência de morango ou de limão também ficam ótimas ou outra de sua preferência)
1/2 colher de sopa de glucose líquida
modo de preparo
Comece colocando a água em uma tigela de vidro ou porcelana que suporte altas temperaturas, em segunda adicione a gelatina se sabor.
Em uma panela (maior que sua tigela) coloque um pouco de água e leve ao fogo.
Coloque a tigela com a água e a gelatina dentro da panela e dissolva a gelatina em banho-maria.
Quando já estiver derretido e misturado toda a gelatina retire do fogo e adicione a glucose e a glicerina, misture tudo e deixe esfriar.
Em outra vasilha despeje o açúcar e faça um furo no meio (como se fosse um formigueiro enorme).
Quando a mistura da gelatina estiver esfriado adicione a essência que escolheu, depois despeje tudo dentro do buraco feito no açúcar.
Com uma colher de alumínio comece a misturar todos os ingredientes,depois de tudo misturado retire da vasilha e comece a sovar em uma superfície lisa untada com açúcar de confeiteiro.
Antes de usar o seu fondant tenha certeza de que está bem sovado.
Com um rolo estique a massa sobre a mesa e depois coloque sobre o bolo (o bolo deve estar coberto de doce de leite ou outro recheio que grude).
Pode dar mais cor ao seu fondant com corante líquido, para isso espere o fondant estar pronto para adicionar.