Ensopadinho de legumes, bacon e linguiça – MarmEATas

publicado por:
Ensopadinho de legumes, bacon e linguiça – MarmEATas. Enviada por Astrid e demora apenas 50 minutos.
Ensopadinho de legumes, bacon e linguiça – MarmEATas
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
Views 104

ingredientes

  • 300 g de linguiça calabresa defumada – em rodelas
  • 200 g de bacon – em cubos médios
  • 3 batatas – em cubos grandes
  • 3 tomates – sem pele, com semente e cortados em pedaços grandes
  • 1 cebola roxa – em cubos pequenos
  • 1 alho poró – parte branca em rodelas
  • 2 alhos em cubos pequenos
  • ½ maço de manjericão roxo - rasgado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de fundo escuro de porco ou caldo de bacon
  • 1 sachê de ervas – louro, alecrim e salsa
  • 10 ml de azeite aromatizado
  • Sal quanto baste
  • Pimenta mexicana quanto baste

modo de preparo

  1. Coloque uma panela grande em fogo brando, após estar bem quente, adicione o azeite e rodeie todo o fundo da panela.
  2. Sue o alho e a cebola.
  3. Adicione o bacon e a linguiça e espere os dois fritas mexendo bem a cada 2 minutos
  4. Jogue o vinho e deglaceie o fundo da panela, espero o vinho ser reduzido quase a secar
  5. Abaixe o fogo para simmer (bem baixo) e adicione o alho poró, o tomate, a batata e o fundo ou caldo
  6. Coloque o sachê e deixe cozer por 30min ou até a batata estar bem macia, mexa de 5 em 5 minutos.
  7. Jogue o manjericão roxo por cima e mexa bem, deixando cozer por mais 3 minutos
  8. Acerte o sal, coloque a pimenta mexicana e sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.