Creme de Espinafre – MarmEATas

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Creme de Espinafre – MarmEATas. Enviada por Rebecca e demora apenas 1 minutos.
Creme de Espinafre – MarmEATas
Preparo 1Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de fundo claro de aves
  • ½ cenoura média em brunoise
  • 1 cebola média em brunoise
  • 1 talo de aipo em brunoise
  • 2 batatas médias em brunoise
  • 25 g queijo parmesão ralado
  • 200 g creme de ricota
  • 40g de manteiga
  • 20g de farinha de trigo
  • 1 sachet d'ápices – tomilho, louro e um dente de alho
  • Azeite aromatizado quanto baste
  • Sal de ervas quanto baste
  • Pimenta-do-reino quanto baste

modo de preparo

  1. Retire as folhas do espinafre, jogando fora os talos e folhas amarelas ou comidas por insetos. Lave bem as folhas. E deixe de molho na água por 5 minutos;
  2. Enquanto as folhas estão de molho, faça um roux cru em um boul, misturando bem a farinha e a manteiga, até formar uma massa, reserve;
  3. Aqueça uma panela grande, e adicione um fio de azeite. Coloque as folhas de espinafre sem secar, e deixe-as por 5 minutos ou até elas murchares. Retire da pena e reserve. Não lave a panela.
  4. Junte as calabresas cortadas como quiser e passe em um liquidificador ou mixer para formar uma pasta, reserve;
  5. Em um mixer ou liquidificador, bata bem o leite e o fundo e reserve;
  6. Na mesma panela que refogou as folhas de espinafre, adicione um fio de azeite e refogue a cenoura, a cebola, o aipo e as batatas. Deixe no fogo até soltarem líquidos, entre 4 a 6 minutos;
  7. Após esse tempo adicione o leite batido com o fundo, o sachet e baixe o fogo para simmer. Deixe de 10 minutos.
  8. Adicione agora a pasta de calabresa e o espinafre e deixe mais 20 a 30 minutos ou até você ver que a cenoura está desmanchando ao toque de um garfo. Mexa a cada 5 minutos ou até ver que está se formando uma espuma. Caso queira um creme menos gorduroso, vá escumando a gordura que ficará por cima do caldo;
  9. Passado o tempo necessário, desligue o fogo, retire o sachet e adicione o creme de ricota e mexa bem, logo após adicione o queijo ralado e mexa mais um pouco.
  10. Adicione ou acerte o sal, coloque a pimenta do reino e com um mixer ou levando ao liquidificador, processe bem o creme, ele ficará bastante cremoso e com minúsculos pedaços dos ingredientes, formando um creme muito bonito. Sirva quente e com cebolette por cima para decorar.

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