Sopa de Legumes MarmEATas

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Sopa de Legumes MarmEATas. Enviada por Giovanna e demora apenas 1 minutos.
Sopa de Legumes MarmEATas
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 750ml de fundo de claro de legumes
  • 1 cebola roxa média em brunoise
  • 1 talo de aipo em brunoise
  • ½ cenoura em brunoise
  • 1 alho poró em chiffonade
  • 20g de manteiga
  • 10g de farinha de trigo
  • 10g de azeite aromatizado
  • 1 sachê d'épices – salsa, tomilho, louro e um dente de alho
  • Sal de ervas quanto baste
  • Pimenta-do-reino quanto baste

modo de preparo

  1. Coloque uma panela grande em fogo brando e adicione o azeite.
  2. Coloque e mexendo bem e dando 1 min de intervalo cada item: cebola, alho-poró, aipo e a cenoura. Após adicionar todos os itens, mexa bem por 5 minutos;
  3. Junte a farinha e a manteiga em uma tigela e mexa bem até formar uma massa formando um roux cru, reserve.
  4. Após os 5 minutos, adicione o fundo e o sachê e deixe de 30 a 40 minutos com a panela tampada, o ponto correto é quando a cenoura está desmanchando ao amassar leve de um garfo. Caso queira uma sopa mais leve, vá escumando a espuma que ficará por cima do líquido.
  5. Chegado o ponto correto, retire o sachê, e adicione o roux cru, a pimenta-do-reino e acerte o sal, mexa bem por mais 1 minuto.
  6. Desligue o fogo e sirva. Caso queira formar um caldo, processe no liquidificador ou mixer.
  7. Sirva quente.

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