Ferva a água, o leite, o óleo e o sal todos juntos em uma leiteira.
Coloque o polvilho doce em uma tigela grande e assim que a mistura de leite, água, sal e oléo ferver despeje o escaldo sobre o polvilho cuidadosamente, para não se queimar misturando com auxilio de uma colher até que envolva todo o polvilho.
Deixe esfriar bem ante de passar para o próximo passo (esse é o segredo para o pão de queijo não ficar duro).
Com o polvilho escaldado e já frio acrescente os ovos aos poucos e vá amassando com as mãos, coloque 5 ovos amasse bem e junte o queijo amasse bem, se tiver duro coloque mais ovos no máximo 8.
Sove bem.
Quando a massa estiver homogênea enrole em bolinhas , coloque em tabuleiro untado com óleo e leve ao forno médio 180 graus até dourar.
Você pode substituir o queijo minas curado por mussarela ou outro queijo que derreta bem.
Se a massa ficar grudando nas mãos, difícil de enrolar deixe descansar na geladeira por duas horas, para atingir o ponto correto.