Pão de queijo mineiro – o legítimo

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Pão de queijo mineiro – o legítimo. Enviada por Annete e demora apenas 2 minutos.
Pão de queijo mineiro – o legítimo
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de polvilho doce
  • 300 ml de água
  • 300 ml de oleo de soja ou 300 ml de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 5 a 8 ovos
  • 300 gramas de queijo minas curado
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Ferva a água, o leite, o óleo e o sal todos juntos em uma leiteira.
  2. Coloque o polvilho doce em uma tigela grande e assim que a mistura de leite, água, sal e oléo ferver despeje o escaldo sobre o polvilho cuidadosamente, para não se queimar misturando com auxilio de uma colher até que envolva todo o polvilho.
  3. Deixe esfriar bem ante de passar para o próximo passo (esse é o segredo para o pão de queijo não ficar duro).
  4. Com o polvilho escaldado e já frio acrescente os ovos aos poucos e vá amassando com as mãos, coloque 5 ovos amasse bem e junte o queijo amasse bem, se tiver duro coloque mais ovos no máximo 8.
  5. Sove bem.
  6. Quando a massa estiver homogênea enrole em bolinhas , coloque em tabuleiro untado com óleo e leve ao forno médio 180 graus até dourar.
  7. Você pode substituir o queijo minas curado por mussarela ou outro queijo que derreta bem.
  8. Se a massa ficar grudando nas mãos, difícil de enrolar deixe descansar na geladeira por duas horas, para atingir o ponto correto.
  9. Bom apetite.

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