Bolo de carne na panela de pressão

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Bolo de carne na panela de pressão. Enviada por Joel e demora apenas 50 minutos.
Bolo de carne na panela de pressão
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Carne:

  • Carne:1 kg de carne moída
  • 1 cebola ralada (½ xícara de chá)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de aveia fina (25 g)
  • 100 g de bacon picadinho (¾ xícara de chá)
  • sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite

Molho:

  • Molho:240 ml de água (1 xícara de chá)
  • 200 g de extrato de tomate (1 xícara de chá)
  • 1 cebola cortada em 4 partes (180 g)
  • ½ kg de tomate cortado em 4 partes (2 ½ xícara de chá)
  • 1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente (3 ½ xícara de chá)

modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela 1 kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de
  2. aveia fina, 100 g de bacon picadinho, sal a gosto e misture bem. Com as mãos, modele a
  3. carne formando uma bola.
  4. Em uma panela de pressão com 1/3 xícara (chá) de azeite, coloque a bola de carne e leve
  5. ao fogo médio, até dourar de um lado. Vire a carne com uma espátula e doure o outro lado.
  6. Coloque no liquidificador 240 ml de água, 200 g de extrato de tomate, 1 cebola cortada em
  7. 4 partes e ½ kg de tomate cortados em 4 partes e bata bem até formar uma mistura
  8. homogênea.
  9. Despeje essa mistura para a panela de pressão (com a carne já dourada) cobrindo toda a
  10. carne, adicione 1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente e com uma espátula
  11. suspenda a carne para que o molho se espalhe no fundo. Tampe a panela e após pegar
  12. pressão conte 30 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, tire o bolo de
  13. carne e sirva em seguida com espaguete e com o molho que se formou.

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