Petit Gateau Especial

publicado por:
Petit Gateau Especial. Enviada por Brianne e demora apenas 30 minutos.
Petit Gateau Especial
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 99

ingredientes

  • 1 barra de chocolate meio amargo de 180 ou 200 g
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  1. Pique o chocolate, misture com a manteiga e derreta no fogão comum (em banho-maria) ou em forno de microondas (coloque o chocolate em uma tigela, ligue por 10 segundos e depois mexa.
  2. Repita esse procedimento até 3 ou 4 vezes - é o suficiente para derreter) obtendo uma mistura brilhante e lisa.
  3. Separe uma pequena porção desse creme, misture com a farinha até obter uma massinha homogênea e depois junte o restante do chocolate com manteiga (assim a farinha não fica empelotada).
  4. Reserve.
  5. Com um fouet, bata à mão os 2 ovos, a gema e o açucar até obter um creme claro.
  6. Misture os 2 preparados obtendo uma massa uniforme e reserve.
  7. Unte e polvilhe 6 forminhas próprias para petit gateau ou cupcakes se possível colocando pequenas rodelas de papel manteiga no fundo.
  8. Coloque a massa nas forminhas até aproximadamente o meio.
  9. Leve ao forno alto (280 graus) pré-aquecido por aproximadamente 6 a 10 minutos.
  10. O ponto certo é estar assado nas bordas e mole no centro (dois círculos concêntricos).
  11. Antes de servir, passe uma faca com cuidado nas laterais e dê leves sacudidas para soltar.
  12. Sirva com sorvete de creme.
  13. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.