Para o salmão:1 peça de filé de salmão de mais ou menos 1 kg
Limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco:
Para o molho branco:2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola ralada (opcional)
Aproximadamente 1/2 litro de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal e noz-moscada a gosto
alcaparras
modo de preparo
Retire cuidadosamente o couro do filé de salmão e corte a carne em cubos de mais ou menos 3 cm cada.
Tempere com limão, sal e noz moscada de um lado e de outro dos cubos.
Deixe descansar por uns vinte minutos.
Enquanto isso, prepare o molho branco. Comece misturando a farinha a um copo de leite. Misture bem para diluir toda a farinha.
Leve ao fogo médio numa panela pequena a margarina e a cebola.
Deixe refogar rapidamente para não queimar a cebola e acrescente o copo de leite com a farinha (se não for colocar a cebola, deixe a margarina derreter e acrescente o leite com farinha).
Mexa sem parar para engrossar o molho e não empelotar e vá acrescentando mais leite aos poucos. O molho não deve ficar muito ralo.
Sem parar de mexer coloque o sal e a noz-moscada a gosto.
Quando tiver engrossado um pouco, o molho estará pronto. Verifique se é necessário colocar mais sal ou noz-moscada.
Para fritar o salmão utilize uma frigideira grande e de borda alta.
Coloque três colheres de margarina ou de azeite na frigideira, espalhe bem e coloque os pedaços de salmão. Com a frigideira parcialmente tampada, deixe fritar bem os pedaços de salmão de um lado e de outro, em fogo médio.
Quando estiver pronto, em fogo baixo, jogue o molho branco sobre o salmão e levante com cuidado o salmão para que o molho fique também por baixo dos pedaços.
Jogue alcaparras entre os pedaços de salmão.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar por uns cinco minutos e está pronto.