Molho à bolonhesa ao vinho

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Molho à bolonhesa ao vinho. Enviada por Hans e demora apenas 10 minutos.
Molho à bolonhesa ao vinho
Preparo 10Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída duas vezes
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de creme de leite
  • 1 colher de chá de maionese
  • 1 pitada de coentro em pó
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • azeite para dourar
  • 1 cubo caldo de carne
  • 3 dentes de alho grandes amassados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 lata de massa de tomate de sua preferência, não use molho pronto pois a maioria já vem temperado
  • 1/2 cálice de vinho branco seco

modo de preparo

  1. Doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente a manteiga e espere derreter e dourar. acrescente a carne moída e misture até ganhar a aparência de tostada.
  3. Derreta o caldo em água quente e reserve.
  4. Acrescente à carne a maionese e o creme de leite, misture e deixe cozinhar em fogo baixo.
  5. Acrescente o coentro, o orégano e a pimenta e misture, em seguida a massa de tomate.
  6. Deixe cozinhar por 2 minutos e acrescente o vinho branco, misture e deixe cozinhar até sentir o aroma de vinho.
  7. Por fim o suco de limão e deixe em fogo baixo por 5 minutos misturando de vez em quando. Dependendo do tipo de fogão, pode secar um pouco, então acrescente um pouco de água.
  8. Servir separado do macarrão em um refratário à parte.

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