Bolo de chocolate com nozes e cobertura de café

publicado por:
Bolo de chocolate com nozes e cobertura de café. Enviada por Lana e demora apenas 1 minutos.
Bolo de chocolate com nozes e cobertura de café
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 109

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 5 colheres de sopa de Nescau em pó
  • 1 xícara de leite
  • 50 g de nozes e amendoim triturados
  • 1 caixa de Nescau pronto para beber

Cobertura:

  • Cobertura:3 xícaras de leite
  • 1 colher de manteiga (ou margarina)
  • 6 colheres de sopa de Nescau
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 50 g de nozes
  • 50 g de amendoim
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em um recipiente adicione os ovos, açúcar, leite e a manteiga, misture bem.
  2. Acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea, após isso adicionar o nescau, misturar até aderir completamente a massa.
  3. Por fim misture as nozes e amendoins levemente triturados à massa, e despeje-a numa forma untada que deve ser levada ao forno a 220ºC.

Cobertura:

  1. Cobertura:Adicione o leite, a manteiga, o café e o nescau em uma panela no fogo médio, e mexa até atingir a consistência de calda, um pouco grossa.
  2. Triture as nozes e o amendoim juntamente com o açúcar e o sal.
  3. Após a calda e o bolo esfriarem, faça alguns furos no bolo desenformado e regue com o Nescau pronto para beber.
  4. Em seguida derrame a calda sobre o bolo e polvilhe a paçoca de nozes e amendoim por cima da calda.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.