1 lata de leite líquido (a medida do leite condensado)
3 gemas
1 pacote de queijo ralado (100g)
1 pacote de coco ralado úmido de adocicado (1oog)
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de amido de milho (rasa)
1 lata de creme de leite
3 claras
4 colheres de açúcar (rasas)
modo de preparo
Primeiro, bata no liquidificador o leite condensado, o leite dissolvido com o amido de milho, 3 gemas, o pacote de queijo ralado e a manteiga, até ficar homogêneo.
Reserve as claras dentro de uma vasilha na geladeira. Coloque o creme de leite no congelador.
Unte um refratário de vidro que possa ir ao forno com manteiga e coloque a mistura batida no liquidificador.
Leve para assar a 200°C, por mais ou menos 30 a 35 minutos, ou até que você espete um palito e o mesmo saia limpo, como pudim, deixe esfriar.
Bata as claras em neve e após chegar no ponto, adicione a colheradas o creme de leite, dispensando o soro. Adicione também o açúcar, mexendo suavemente.
Cubra o que foi assado no forno com esse creme branco e salpique por cima o coco ralado.
Leve para gelar na geladeira por umas 4 horas e sirva.
É uma sobremesa maravilhosa e nada enjoativa! Delicie-se.