1 pão para torta fria ou pão de sanduíche sem casca
modo de preparo
Em uma panela cozinhar o peito de frango com o caldo de galinha, depois deixe esfriar e desfie bem.
Enquanto isso, em outra panela cozinhar a beterraba e a cenoura, após o cozimento, deixar esfriar e ralar, guardar separadamente.
Assim será o pepino, ralar e guardar em separado.
Refogar em uma panela a cebola e o alho, após acrescentar o tomate, cheiro verde, alho e sal.
Depois de tudo refogado acrescente o peito de frango desfiado, se sobrou caldo que cozinhava o peito pode colocar também.
Acrescente 250 gramas de maionese a toda a mistura e prove o sal, se desejar tempere mais ou coloque mais maionese.
Ficará um molho saboroso.
Coloque o pão de torta fria em um refratário.
Distribua o molho e coloque a beterraba ralada, coloque a próxima.
Distribua o molho e coloque o pepino ralado, coloque a próxima.
Distribua o molho e coloque a cenoura ralada.
Finalize com a próxima fatia de pão pra torta fria, e cubra tudo com o restante da maionese.
Coloque na geladeira, assim que refrescar, pode servi-la.
Acho importante q a primeira camada(de baixo) seja de beterraba, porque mancha o pão, e acho muito interessante o pepino no meio para jogar com os sabores adocicados da cenoura e da beterraba.
Tenho outra sugestão, poderá utilizar pão integral em fatias para fazer a torta fica uma delícia, também os ingredientes podem ser trocados, podemos colocar rúcula, abobrinha em rodelas e azeitonas.
Colocar um fio de azeite de oliva em cada fatia, dá uma diferenciada.