2 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina sem sal
600 g de doce de leite (eu uso Itambé , 1 e 1/2 lata)
4 bananas nanicas em rodelas finas
1 caixinha de chantilly vegetal (Amélia ou Fleischmann)
Não use creme de leite fresco pois não dá para congelar
1/2 xícara de chocolate ou cacau em pó (não use achocolatado)
modo de preparo
Coloque a caixinha de chantilly no freezer por 1 hora
Enquanto gela, triture a bolacha, junte a manteiga e amasse com as mãos para incorporá-la.
Forre uma forma redonda de fundo removível com a mistura de bolacha e manteiga e leve ao forno alto por 5 minutos.
Não deixe passar disso para não queimar.
Deixe esfriar e espalhe o doce de leite.
Acomode as rodelas de banana sobre o doce de leite .
Retire a caixinha de chantilly do freezer e bata em velocidade alta na batedeira até triplicar de tamanho e adquirir consistência de chantilly (5 minutos está pronto).
Espalhe sobre a torta cobrindo bem.
Leve ao freezer coberta com papel filme por umas duas horas ou de um dia para o outro.
Antes de servir polvilhe com cacau ou chocolate em pó.