1 e 1/2 xícaras de mix de ervas frescas picadas (hortelã, alecrim, sálvia, salsinha, louro, manjericão e tomilho)
375 ml de vinho branco seco
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
4 a 6 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
3 colheres de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Na véspera do cozimento tempere o carneiro com as ervas, sal, pimenta, cebola, alho. Se preferir coloque as ervas, cebola, pimenta e alho num processador, junto com o sal e o óleo.
Se tiver um saco ziploc que caiba o pernil coloque-o dentro com todos os temperos e o vinho e deixe fechado na geladeira, virando pelo menos 2 vezes antes de assar. Caso não tenha o saco pode deixar a carne numa assadeira e vire o pernil no tempeiro a noite antes de dormir.
No dia seguinte coloque para assar no forno preaquecido a 150°C por cerca de 7 horas coberto com papel alumínio.
Não se esqueça de virar o pernil no forno depois de 4 horas e no final retirar o papel de alumínio e o excesso de ervas de cima da carne e deixar dourar por 5 minutos aproximadamente.
Sirva com arroz com lentilhas ou batatas douradas. É uma ótima pedida para Ceia de Natal ou Ano Novo.