Filé de linguado assado

publicado por:
Filé de linguado assado. Enviada por Gioconda e demora apenas 40 minutos.
Filé de linguado assado
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
Views 96

ingredientes

  • 500 g de filé de linguado
  • sal a gosto
  • 2 limões
  • 1 cebola grande (opcional)
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Alecrim a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

modo de preparo

  1. Coloque o filé de linguado em papel alumínio com espaço suficiente para fazer uma trouxa com o papel depois de temperado.
  2. Esprema os limões em toda a superfície do peixe e tempere com sal a gosto.
  3. Corte as cebolas e coloque por cima do peixe juntamente com o alecrim e o azeite.
  4. Por último coloque o vinho branco seco também por cima do peixe sem excesso.
  5. Faça uma trouxa com o papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos. Se depois desse tempo ainda estiver muito molhado, abra a trouxa de papel alumínio e deixe por mais no máximo 10 minutos para secar.
  6. Esta receita fica muito boa também se for feita em uma churrasqueira no bafo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.