Bacalhau com batatas – minha invenção

publicado por:
Bacalhau com batatas – minha invenção. Enviada por Heron e demora apenas 15 minutos.
Bacalhau com batatas – minha invenção
Preparo 15Min
Rendimento 2 Porções
Views 110

ingredientes

  • 500 g de posta de bacalhau altas e dessalgada
  • 4 batatas médias mais para grande
  • 2 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho inteira
  • 1 galho de alecrim (opcional)
  • azeitonas pretas (opcional)
  • Sal grosso (pouco)

modo de preparo

  1. Em uma assadeira alta coloque o papel não aderente (assa-fácil).
  2. Faça uma cama com uma das cebolas cortadas bem grossas.
  3. Lave muito bem as batatas, coloque uma em cada canto da assadeira com a casca.
  4. No meio da assadeira coloque o bacalhau.
  5. Pegue a cabeça de alho separe os dentes sem descascar e distribua por cima do bacalhau e das batatas e entre eles.
  6. Faça o mesmo com a cebola.
  7. Regue generosamente com um bom azeite.
  8. Cubra a assadeira com papel de alumínio.
  9. Leve ao forno a 220ºC por 1 hora.
  10. Retire do forno veja se as batatas estão assadas.
  11. Se estiverem, aperte no meio com uma colher de sopa até elas abrirem, salpique um pouco de sal grosso e algumas folhas de alecrim (muito pouco).
  12. Pegue alguns dentes de alho(que estão assados) e esmague, coloque de novo na assadeira.
  13. Coloque as azeitonas a gosto e regue novamente com azeite.
  14. Coloque novamente no forno sem o alumínio por 30 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.