Pavê de abacaxi especial da Dona Ana

publicado por:
Pavê de abacaxi especial da Dona Ana. Enviada por Carlota e demora apenas 40 minutos.
Pavê de abacaxi especial da Dona Ana
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 124

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 abacaxi grande
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • 1/2 pacote de coco ralado (sem açúcar)
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 pacotes de biscoitos maizena ou champagne

modo de preparo

  1. Misture o leite, o leite condensado e a maizena frios, coloque no fogo e mexa sempre até formar uma consistência de creme, acrescente mais leite ou maizena caso necessário (não esqueça de dissolver a maizena em um pouco de leite frio).
  2. Reserve.
  3. Descasque e pique 1 abacaxi em cubos.
  4. Em uma panela, coloque 1/2 xícara (de chá) de açúcar para caramelizar.
  5. Depois que o açúcar caramelizar, despeje o abacaxi picado e deixe ferver até derreter totalmente o açúcar. Deixe esfriar.
  6. Use a calda do abacaxi para molhar os biscoitos maizena ou champagne.
  7. Coloque no fundo do refratário de vidro o creme. Depois uma camada de biscoitos molhados seguidos por uma camada de abacaxi.
  8. Repita as camadas até acabar os ingredientes, por último deve ser uma camada de creme.
  9. Para finalizar coloque o coco ralado!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.