3 ou 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com sal) em temperatura ambiente (o quanto for suficiente para dar liga).
Recheio:
Recheio:200 g de manteiga sem sal ( precisa ser manteiga feita só com creme de leite fresco, para saber é só conferir a embalagem)
1 xícara(chá) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
Cobertura:2 xícaras e meia de cerejas frescas sem cabinho e caroço
2/3 xícara(chá) de água
6 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres(sopa) de suco puro de limão
2 gotas de essência de baunilha
1/2 pacote de gelatina sem sabor( vem 2 pacotes e você usa metade de 1, dissolvido em metade da água)
Cerejinhas e folhinhas de hortelã para decorar
modo de preparo
Massa:
Massa:Bata no liquidificador (modo pulsar) a bolacha maisena.
Incorpore a farofa de bolacha à margarina ou manteiga em temperatura ambiente até dar um pouco de liga (você sente que deu liga quando pressionar na forna uma pequena quantidade e ela aderir como massa).
Forre uma forma de aro removível com essa massa só na parte de baixo. Não vai ao forno, é só reservar.
Recheio:
Recheio:Bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
Adicione o creme de leite e bata só um pouco para misturar.
Coloque sobre a massa e deixe na geladeira até fazer a cobertura.
Cobertura:
Cobertura:Cozinhe as cerejas com a água, o açúcar e o limão até ficarem macias, acompanhando para não queimar( precisa ser feito em panela grande com fundo grosso). Desligue o fogo e coloque as gotinhas de baunilha.
Deixe esfriar e bata no liquidificador com 1/2 pacote de gelatina sem sabor (preparada como manda a embalagem) apenas para misturar.
Se estiver um creme grossinho pode jogar em cima do recheio e voltar para geladeira por 12 horas coberto com filme plástico.
Se estiver ainda muito líquido coloque só a cobertura para gelar e quando começar a pegar consistência derrame sobre o recheio.
decore com algumas cerejas e folhinhas de hortelã.
Essa receita é muito boa, não é muito doce e sua cobertura fica azedinha.
Pode ser feita com antecedência e congelada e quando servir basta descongelar na parte de baixo da geladeira.