Cupcakes Natalinos

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Cupcakes Natalinos. Enviada por Bento e demora apenas 25 minutos.
Cupcakes Natalinos
Preparo 25Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa: 10 colheres de sopa de leite
  • 8 colheres de óleo
  • 12 colheres de sopa (rasas) de açúcar
  • 3 colheres de café de fermendo em pó
  • 10 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
  • 3 ovos pequenos
  • Se for fazer de chocolate: 6 colheres (rasas) de chocolate em pó (se for usar achocolatado reduza a quantidade de açúcar)
  • Gotas de chocolate ou pedaços de chocolate ao leite em barra

Cobertura:

  • Cobertura:

Base de brigadeiro:

  • Base de brigadeiro: 1 colher de café de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de achocolatado (e não chocolate em pó, pois empelota)

Base de suspiro:

  • Base de suspiro: 3 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de café de suco de limão

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misturar bem os ovos, o óleo o açúcar e o leite (não precisa ser na batedeira).
  2. Adicionar a farinha, o fermento e o chocolate em pó (nao adicionar chocolate se quiser a massa branquinha.
  3. Misturar tudo até obter uma massa homogênea.
  4. Com um concha, colocar 2 porções (100 ml) em potes de plástico pequenos próprios para micro-ondas (potes que cabem 150 ml).
  5. Não esquecer de untar os potinhos com margarina e farinha!
  6. Levar ao micro-ondas por 3 minutos em potencia alta.

Cobertura:

  1. Cobertura:

Base de brigadeiro:

  1. Base de brigadeiro:Em uma panela colocar a margarina para derreter em fogo baixo, adicionar o leite condensado, e o achocolatado. Mexer sem parar até ganhar consistência de brigadeiro.

Base de suspiro:

  1. Base de suspiro: Bater as claras em neve (batedeira agora ajuda), adicionar aos poucos o açúcar, e o suco do limão.
  2. Bater por mais 5 minutos até ganhar consistência de glacê.

Decoração:

  1. Decoração:Após esperar os cupcakes esfriarem ainda nos potinhos, desenformar (pode apertar um pouquinho as laterais do pote que solta), e colocá-los sobre as tampinhas dos próprios potes de plásticos (dá pra servir assim), ou em forminhas próprias para cupcake. Cobrir com as bases (brigadeiro ou de suspiro), e decorar com nozes trituradas, castanha de caju e confeitos (eu usei estrelinhas).
  2. Agora é só aproveitar!

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