Esta massa básica serve para qualquer torta salgada, podendo ser usado o recheio de sua preferência.
A quantidade a seguir é para uma fôrma retangular de 22x25 cm ou uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.
A massa fica bem fininha, e portanto, se você quiser mais grossa, recomendo que dobre os ingredientes.
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 (xícara) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher de margarina para untar a fôrma
Lembrete: a massa é bem fininha, como massa de pizza, se quiser mais grossa utilize o dobro dos ingredientes acima
modo de preparo
Ligue o forno e deixe na temperatura máxima enquanto prepara a massa...
Em uma tigela misture os ovos, a farinha e o óleo. Vá acrescentando o leite aos poucos. Bata bastante (não precisa usar batedeira) e quando a massa estiver bem lisinha acrescente o fermento e misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada com a margarina e cubra com o recheio de sua preferência.
Leve ao forno e deixe a temperatura em 220º. Asse por aprox. 40 minutos.
A temperatura entre um forno e outro pode variar muito, portanto, sempre faça o teste do palito para saber se a massa está assada no meio (crave um palito ou a ponta de uma faca na massa, e se sair limpo(a) está pronto)!