Pão italiano de batatas

publicado por:
Pão italiano de batatas. Enviada por Roseli e demora apenas 1 minutos.
Pão italiano de batatas
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 105

ingredientes

  • 25 g de fermento para pão
  • 1 colher de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1 copo grande de leite ao natural
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo

modo de preparo

  1. À parte passe pelo amassador 2 batatas grandes ainda quentes.
  2. Em uma bacia misture o fermento com a colher de açúcar, até derreter.
  3. Acrescente o ovo batido e aos poucos o copo de leite.
  4. Acrescente o óleo, e o sal.
  5. Misture bem.
  6. Acrescente as batatas na massa, misture bem.
  7. Aos poucos coloque a farinha, tendo o cuidado de verificar o ponto da massa, que é bem molinho, portanto não coloque tanta farinha. A massa não desgruda das mãos.
  8. Faça numa bacia grande, onde depois de bem batida ela vai ficar descansando até dobrar o volume.
  9. Unte uma assadeira grande somente com óleo, espalhe a massa e nesse momento espalhe fatias finas de tomate.
  10. Salpique orégano, ou seu tempero favorito e queijo parmesão ralado.Deixe descansar novamente até novamente dobrar o volume.Coloque em forno baixo até ficar dourado e espetar um palito ele sair limpo.
  11. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.