Cachorrinho de forno

publicado por:
Cachorrinho de forno. Enviada por Blanche e demora apenas 40 minutos.
Cachorrinho de forno
Preparo 40Min
Rendimento 30 Porções
Views 335

ingredientes

  • 1 copo de 250 ml de leite morno
  • 2 colheres de (café) açúcar
  • 1 colher (café) sal
  • 2 colheres (sopa) margarina ou banha
  • 1 pacote de fermento instantâneo
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 kg de salsichas
  • 1 ovo

modo de preparo

  1. Coloque o açúcar, o sal, a margarina (ou banha) e o fermento instantâneo em uma tigela funda, cubra com o leite morno, e aos poucos adicione a farinha de trigo até formar uma massa de bola e soltar da tigela.
  2. Em média vai aproximadamente 500 g de farinha de trigo, o que pode variar de acordo com a temperatura de cada região.
  3. Faça uma bola até soltar da tigela.
  4. Não acrescente mais que 600 g de farinha para não ficar muito dura a massa.
  5. Abra com um rolo em espessura de 0,5 cm enrole na salsicha e passe a gema, pois é ela que vai deixar a massa bem douradinha.
  6. Asse em forno baixo a uma temperatura de 180 graus. A forma não precisa ser untada pois já leva margarina na massa.
  7. Como o fermento é instantâneo pode ir direto ao forno sem esperar crescer.
  8. Os cachorrinhos de forno estão prontos quando estiverem douradinhos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.