Arroz japonês

publicado por:
Arroz japonês. Enviada por Najma e demora apenas 40 minutos.
Arroz japonês
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 112

ingredientes

  • 2 xícaras de arroz japonês
  • 1 xícara de vinagre de arroz
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 pedaço de folha de alga Kombú

modo de preparo

  1. Lave bem o arroz, sem esfregá-lo, escorra.
  2. Coloque em uma panela com 1 dedo de água acima dele.
  3. Deixe em fogo alto para cozinhar.
  4. Quando secar, abaixe o fogo, mexa com o garfo.
  5. Coloque água até aparecer sob o arroz.
  6. Tampe e deixe terminar o cozimento.
  7. Enquanto o arroz cozinha coloque o restante dos ingredientes no fogo.
  8. Quando ferver deixe por 5 minutos.
  9. Com o arroz cozido e ainda quente, debaixo de um ventilador, em um tabuleiro despeje o arroz e vá adicionando o tempero, mexendo com uma colher de pau até esfriar, use-o em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.