Torta fácil de sardinha, presunto e queijo

publicado por:
Torta fácil de sardinha, presunto e queijo. Enviada por Yasmina e demora apenas 50 minutos.
Torta fácil de sardinha, presunto e queijo
Preparo 50Min
Rendimento 30 Porções
Views 101

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (bem rasa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:1/2 xícara de cebola picadinha
  • orégano a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de óleo
  • 2 latas de sardinha
  • azeitona picada a gosto
  • 1 tomate picadinho (sem caroço)
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela

modo de preparo

  1. Comece pelo recheio, fritando a cebola e o orégano na margarina e no óleo.
  2. Quando a cebola já estiver dourada, coloque a sardinha já limpa e a azeitona e refogue.
  3. Por último, coloque o tomate, refogue um pouco e desligue. Reserve.
  4. Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento em pó) no liquidificador ou na batedeira.
  5. Desligue o liquidificador e misture bem o fermento em pó com uma colher.
  6. Em uma assadeira untada com óleo e farinha, espalhe metade da massa e asse durante 7 minutos (forno baixo 180°C pré aquecido por 10 minutos).
  7. Reserve o restante da massa.
  8. Retire a assadeira do forno e coloque sobre a massa pré-assada uma camada de mussarela, uma de presunto, outra de mussarela, outra de presunto, a sardinha refogada e, por último, o restante da massa.
  9. Leve ao forno médio-alto e asse por 30 minutos ou até que enfiando um garfo este saia limpo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.