Rolo de chocolate e tangerina

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Rolo de chocolate e tangerina. Enviada por Maya e demora apenas 35 minutos.
Rolo de chocolate e tangerina
Preparo 35Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 90 g de farinha peneira+ a necessária para o tabuleiro
  • 1/2 pacotinhos de fermento em pó
  • 2 colheres de cacau amargo
  • sal

modo de preparo

  1. Abra os ovos e separe as claras das gemas, que depois baterá com o açúcar.
  2. Use uma batedeira elétrica e bata até que o composto fique esbranquiçado e espumoso.
  3. Misture a farinha, o fermento e o cacau e deite-os em chuva sobre os ovos batidos com o açúcar, continuando a bater com a batedeira.
  4. Bata as claras em castelo, juntando uma pitada de sal. Adicione-as delicadamente à massa.
  5. Fazendo de maneira a que fiquei com uma espessura uniforme, deite o preparado num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal.
  6. Cozinhe em forno preaquecido a 150ºC durante 20 minutos. Desenforme ainda quente sobre uma toalha úmida e enrole sobre si mesmo com o auxílio da toalha.
  7. Bata as natas com a batedeira elétrica. Quando começarem a subir, adicione o açúcar em pó e o baunilhado e continue a bater.
  8. Escorra as tangerinas num passador e guarde alguns gomos para enfeitar. Corte o resto em bocadinhos. Raspe o chocolate em lâminas finas com o auxílio de faca forte e afiada.
  9. Desenrole a torta com auxílio da toalha. Guarde um pouco de natas para a decoração e misture o resto numa taça com os bocadinhos de tangerinas. Recheie com este preparo a torta e enrole-a novamente, colocando-a sobre o tabuleiro em que a vai servir.
  10. Utilizando o saco de confeiteiro, decore a torta com as natas batidas testantes e guarneça com os bocadinhos de tangerinas e com as lâminas de chocolate.
  11. Por último, polvilhe com o açúcar em pó.

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